Ветер

Елена Казанцева 4
  Ветер скачет по дорожке весело.
Он такой смешной и озорной:
 - Что ты нос,рябинушка,повесила?
Поиграй,пожалуйста,со мной!

Косы длинные он треплет ласково,
Обнимает нежно гибкий стан.
Серьги обрывает ярко-красные
И бросает в утренний туман.

Дальше прыгает.За белками погнался,
Запустил орехом в пустоту,
На суку с сорокою подрался,
Посвистел уснувшему коту.

Плелся вечером,уставший очень,
К весело светившимся огням.
Вежливо сказал: - Спокойной ночи!
Завтра снова прилечу я к вам.

1976г.
 
               

Фото из Инета.