случай из жизни одного товарища

Владимир Лукьянченко 2
Здесь ход вещей ни грамма не изменён
Он был в неё уже опасно влюблён
Увы ничто не мог поделать с собой
Она пришла, пришла и стала судьбой.

Она была чертовски как хороша
Родная, в ней ему, таилась душа.
Непредставлял, что ждёт его впереди.
Из-за неё сбоило сердце в груди.

Он запивал, толкая душу во мрак
Начал курить давно забытый табак
Он заставлял себя «Забудь про неё»
Но понимал, всё это, просто враньё.

Он понимал, что поступать так нельзя
Ему о том чуть намекали друзья
Но не хотел иного хода минут
В надежде, что его мученья минут.

Будь холостой, он был бы точно спасён,
Но был судьбой момент так преподнесён
Была она, совсем другого жена,
Но для него вдруг оказалась нужна.

Развязка есть. В бокале было вино.
Он открывал ей кабинета окно
И отпустил обоим чуть не смешно
Ему одно теперь до смерти дано.