Маме

Андрей Земцов
Нет в этом мире горестнее драмы
Для тех, кто матерей похоронил.
Я только после смерти мамы
Себя ребенком снова ощутил.
   Есть запись в телефоне - "мама",
   А голос милый больше не звучит.
   Не укорит беззлобными словами,
   Что телефон неделями молчит.
Теперь я понимаю эти слезы
В ее глазах во время редких встреч:
Бесчувственно не видим мы угрозы,
А мама знала и пыталась оберечь.
   Она другим собой не докучала.
   Нужду гнала безропотным трудом.
   Двоих детей без мужа поднимала
   Притом, всегда был хлебосольным дом.
Сжимает сердце тяжкий гнет утраты.
Глухих рыданий подступает ком.
Прости меня, родная - виноват я,
Что чувства оставлял все "на потом"...