Редкие встречи

Таня Гол
Редкие встречи,
  Как острый кинжал,
   В сердце вонзенный,
Будто на плечи
  Свинцовый пиджак
   Надет принужденно.

Будто бы воздух
  Вокруг раскален,
   И нету силы
Один сделать вдох
  Потому, что лишь он
   Нужен мне, милый.

Вихрем минуты
  Летят прочь от нас,
   Нас отдаляя,
И почему-то
  Звучание фраз -
   Словно стенанья.

И почему-то
  Сердце удар
   Вдруг пропускает,
   И почему-то
  Грусти пожар
   Душу сжигает…