Степь весной

Сергей Бабинин
Приходите-ка в степь к нам весною
Красотою её любоваться,
Да по травам пройдёмся со мною,
А потом на курган взять взобраться.
И окрестность, окинувши взором,
Вольной волею, так надышаться,
Широтою её ведь простора
Бесконечно могу восхищаться!
Вот зелёный ковёр, травяной
Расстилается тут под ногами,
Слышишь, в воздухе пахнет весной
И её полевыми цветами.
Привнося ароматы хмельные,
Под жужжание пчёл и шмелей,
Как прекрасны вы, степи родные,
С пеньем птиц, шелестом ковылей.
Гордый беркут - орёл наш степной
Высоко, горделиво парит
Я с ним крови наверно одной,
Эта степь для меня, как магнит.
Горьковатый тот запах полыни,
Так свободой меня он пьянит
Затяну-ка я песню же ныне,
Как в долах буйный ветер шумит.
Про казачью эх, удаль и долю,
Где подмогой ему верный конь
И конечно спою я про волю,
Да открытую степь, как ладонь.
Приходите же в степь к нам весной,
Здесь найдется, на что посмотреть
И проникнувшись той красотой
Вам захочется тоже запеть