Бог гордым Противится

Людмила Векшина
***

«Бог гордым, тщеславным – Противится…». Видно, такою
предстала пред Господом Муза – обличье души…
Ведь ночью бессонной, когда, в ожиданьи покоя,
от мыслей устав, дозволяю себе: напиши
о чувствах своих и сомненьях, о том «сокровенном»,
что стало и кредо, и неким «Домокла мечом…»,
в души закутке потаённом мелькнёт непременно:
«Хоть этот-то стих не разделит судьбы – «ни о чём
написанных»  томною ночью усталой рукою…,
меж яви и сна на разделе, - добра или зла…»
Опять, вдохновенья ища или неги покоя,
стихом согрешила, хоть слов чистоту соблюла…


30.03.2014г. Векшина Л.А.