Конечная

Татьяна Ненастоящая
Вечные
Встречные.
Мне на конечную -
Дома сегодня не ждут.
Кто-то в дороги влюблен бесконечные,
Кто-то в уют.
Каются,
Маются,
Жаждут исправиться,
Справиться с тяжестью дней.
Время идет - ничего не меняется
В мире теней.
Добрые,
Нежные,
Топчут подснежники,
В пальцах сжимают цветы.
Нимбы рисуют вчерашние грешники,
Ставят кресты.
Тихие,
Дикие,
Часто безликие
Улицы грязнут во тьме.
Ждут. Сотворятся дела ли великие,
Быть ли войне.
Пыльные,
Сонные
Стекла оконные,
Поезда мчащего шум.
Двери открыты – там небо бездонное.
Я выхожу.