Кто живет в голове

Наль Хакимова
Кто живет в голове? Голый леший.
По ночам он скрыпит кроватью.
Он ворует меня и вещи,
каждый раз возвращая обратно.

У меня в голове – голый леший.
Он сбивает друзей моих с толку,
он сбивает и ставит на место –
и трещит по ночам без умолку.

А потом без причины хохочет,
по мозгам бьет ладонью замшелой.
Третий год не пойму, чего хочет
этот голый сутулый отшельник.

У меня все теперь наизнанку.
Я плутаю по собственной спальне.
Голый леший влезает на лампу,
и оттуда свисает лишайник.

Я пытаюсь признаться, но тщетно, -
все становится много сложнее, -
что вообще-то живет себе леший
от печени вверх и левее.