Дыхательная гимнастика

Людмила Белозерова
Сделай вдох и выше руки!
В спорте места нет для скуки.
Воздух льётся из груди-
За дыханием следи!
Руки переставь вперёд-
Воздух через рот плывёт.
И дыхание  не тая,
Льётся на ладонь струя.
А потом и на другую-
Повтори игру простую.

Это всё процесс дыхания.
Подключи своё внимание:
Лёгкий вдох – пошёл поток.
Сделай воздуха глоток.
Грудь наполнит кислород.
Задержи дыхания ход.
Резкий выдох через нос-
Путь дыхания очень прост.