Болото

Алина Тригуб
Ты знаешь ,дни стали хмурыми.
В голове моей поселилась зима,
И пускай говорят все ,что дура я,
На дворе, ведь давно воцарила весна.

Мне не грустно ,не весело ,знаешь ли,
А чего о судьбе тосковать?
То ,что было моим жизни озером-
Стало мерзким болотом ,похожим на грязь...

Я не жалуюсь ,ты хоть поверишь мне?
И ко дну ведь совсем не иду,
Лишь захлебываюсь изредка илом,
Но знай ,-я еще на плаву!

Ты забудь ,то не дрожь в моем голосе,
Я совсем ничего не боюсь!
А те рыбы ,что плавали в озере,
Стали черными тварями -с ними сживусь!

Я же справлюсь ,сумею -ты знаешь!
И плевать, что едва стою-
Я погрязла по уши в иле,
В легких воздух есть,-значит живу...

Нет, не жадно хватаю воздух,
Мне не жалко, коль хочешь -бери!
Так любил души моей озеро,
А сейчас, там лишь ад -беги!

Нужна помощь?!Ты ,что -не стоит!
За мной скоро придут друзья,
Ты ушел, и осталась одна я
Обманув и тебя и себя...