Лорелей

Грегор Дарк
В ужасном нашем мире,
Волшебница жила,
В своей изящной лире,
Песню она соткала.

Волшебницу эту звали,
Именем Лорелей,
На зов её все сплывали,
Один другого милей.

Но всех она искушала,
Голосом ярым своим,
Однако она не желала,
Зла морякам лихим.

Она была просто прекрасна,
И песню вечно ткала,
Но жизнь её будет безгласна,
Русалкой дева была.

Голос волшебный всех губит,
И дар этот не утаим,
Жизни людей всех изрубит,
Зовом милым своим.

Мало тех кто все знают,
Про голос Лорелей,
Они ведь не понимают,
Смысла гнилых кораблей.
                (Дольник)