Отпечаток души на песке

Таисия Доброзорова
Ходим мы ногами по земле,
Год за годом втаптывая в землю.
Мы следы оставим на песке,
А волна событий смоет их мгновенно.

Знаю множество прекрасных я дорог:
И прямых, и где-то в чаще скрытых.
Их преодолели сотни ног,
Жизни всех людей давно забытых.

Но средь тысячи ты отыщи свою,
Ту, где не прохаживал уж странник,
Ветер, где гуляет, и поют
Музы с ангелом, будто с небес посланник.

Но как ты не проси, всё ж не увидишь
Тех преград, что станут на пути.
Конец иль край дороги не предвидишь.
Скажу одно лишь: "Главное - идти!"