глоток

Эль Твит
Я видел как жалок снег,
когда неизбежен март:
но ни в одной весне
нет твоего тепла.

Как в жарком июле тлел
остаток былого костра:
нет жажды сильнее, чем
услышать твои слова.

Я шёл сквозь осенний бред,
себя убеждая не раз:
печальнее месяца нет,
чем сырость любимых глаз.

Я выжил в десятках зим,
где ночи длиннее дня -
но ни в одной из них
нет столько ночей без сна.

Я выпил не раз до дна
десятки бокалов вин:

Но лишь от глотка тебя
навек опьянел от любви.