Не уходи от тех, кто дорог

Ал-Су
Не уходи от тех, кто дорог,
Обидой глупо не терзайся,-
Рад будет после общий ворог.
Ты с другом верным оставайся.

Умнее, чутче будь, добрее.
Не ссорься, отойди на время,-
И дружба станет лишь сильнее.
Обида - камень, зло,- как кремень.

В ваш трудный час спасёт лишь дружба,
Согласие и пониманье.
Умом понять друг-друга нужно,
Друг к другу нужно вам вниманье.

Эмоций злых остерегайся,
Они - твой первый враг, поверь мне.
Хоть не виновен, но покайся,
Не дай вселиться в душу скверне.

Из-за обиды жизнь короче,
Сердца ведь наши боль тревожит.
Противься злу, обидам прочим,-
Не будет век напрасно прожит.