Я была и нежной, и влюбленной

Надежда Лаврушина
Я бывала нежной и влюбленной,
(Это я сейчас - увы - не та...)
На плечо  к любимому склоненной,
Сильной быть и гордою, устав…

Я бывала резкой и холодной,
И сжигала за собой мосты…
Мне казалось – я была свободной,
Как свободны птицы и цветы!

Я бывала дерзкой и кипучей,
Мягче воска, тверже, чем скала…
Но не сомневайтесь – это лучше,
Чем бы равнодушною была…