Прощальный снег

Валентина Подгрушко
 
  Вот и день пролетел...
  В нем зима безпардонно,
  Воротит безпредел -
  Сеет снег беззаконно.

  Хоть намедни апрель
  Уж в разгаре ступает.
  Ветер дует в свирель,
  Холода напускает.

  То зимы слабый вздох,
  Отпустить власть не хочет.
  Но каприз ее плох.
  Он весну лишь пророчит.

  На капризницу вьюг,
  Беззаконницу стужи
  Нагоню я испуг -
  Ее холод не нужен.

  Ведь в душе моей май,
  Уж и светит и греет.
  На крылах птичьих стай
  Май, теплом ярким веет.

  Холод сгинет в удел,
  Далеко и до срока.
  Словно день пролетел
  И ушел с волей рока.