Не предрешено, мой милый друг, ничто

Сергей Кутявин
Не предрешено, мой милый друг, ничто,
А под гору всё катятся каменья,
Века,  красот любви прекрасные мгновенья,
И мы не знаем,  явится к нам кто,
Чтоб растопить унылость бытия обледененье,
Даря любовь и радость изумленья,
И тайных знаков крылья и печаль,
И мчимся мы в неведомую даль…
Не скоро настигает нас прозренье,
Так слепы мы порой, а жаль,
Как мескалин нас накрывают сновиденья,
И как на горло наступаем на педаль,
Акселератора рождения сомненья,
«Даря» любимым боль и униженье,
Рождая в душах скорбную печаль…
Не предрешено, мой милый друг, ничто,
Деревья чувств растут, врезаются коренья,
В подкорку нашего недоуменья,
Нам пятьдесят, по обвиненьям сто!
И даже в шорохе листвы узрим знаменья,
Размазывая значимостью лет недоуменье,
И горечь боли, выдавая за миндаль,
Но непрерывен жизни календарь…
И в компромиссах с совестью выносятся решенья,
Я  стал суров, мне никого не жаль,
И одинок, себе на удивленье…

Сочи. Апрель 2014г.