Кот под вишней

Ирина Владимировна Архипова
Пригрелся чёрный кот под старой вишней.
Сквозь листья брезжит тёплый летний свет.
В малиннике печужки голос слышен -
Из детства дальнего пронзительный привет.

Сорока пролетела с громким криком.
И я бы улетела вместе с ней,
Когда б была такой же птицей дикой,
Когда б была немножечко смелей.