Месть. пролог и первая часть

Зеркониум
Я готов... всегда, каждый миг, как натянутая тетива, обнимаю стрелу.... Если она мне подставит спину, на минуту, секунду... я не упущу этот миг.
Итальянцы говорят что месть, это блюдо которое надо подавать холодным, если бы она попробовала мое блюдо, она бы окоченела моментально - ноль градусов по Кельвину - не предел.Моя ненависть не только блюдо, это цветок, философия, история и искусство...моя жизнь, питательный раствор и бактерии в нем...НЕНАВИСТЬ! То чем я живу последние пять лет... Мечтою выстрелить в спину...
==

Настоящее время.

Рим. Вокзал. Поезд на Флоренцию. Она садится в вагон и я провожаю ее глазами.
Еще пару минут до отправления, курю, не нервно, спокойно, я уже все решил, осталось отдирижировать последнюю партитуру.

Пять лет назад.

Я умираю. Она смотрит. Корчусь на полу в кровавых соплях и слезах ...и последним штрихом - ее фраза: "Не надо этих сцен...", звук закрывающейся двери и... душа освобождается...
Настоящее время.

Поезд тронулся. У меня 15 минут и я бегу ловить такси. 10 минут и я на месте. Ни жалости, ни угрызений совести, ни раскаяния...- я повар, готовящий самое может главное блюдо в своей жизни, ингридиенты собраны - я готов творить. Достаю телефон. Два гудка, третий...
-Ало...
-Это я, привет.
-Привет.
У меня для тебя... подарок.
-Я в поезде.
-Я знаю, 9408 FRECCIARGENTO на Флоренцию.
-?!
-Он будет у тебя через три минуты... До свидания, или прощай...

Сколько длятся три минуты? 180 секунд, 10800 миллисекунд, вечность?...
Я стою у выхода из тонелля, в опасной близости от железнодорожных путей по которым каждый день проезжают поезда... и на Флоренцию тоже...
Из глубины горы вырывается горящий локомотив... Криков не слышно.
Какие шансы выжить в загоревшемся и сошедшим под откос поезде? - Один на миллион, примерно столько же было и у меня - мы в расчете.
До свидания или прощай... Я ухитрился вернуться оттуда, ради тебя, изза тебя...
Сможешь ли ты?

И на каменном пьедестале
Вывожу я курсивом плавным -
"Цель моя чтобы наказание
Преступлению стало равным"...