Жизнь

Зеркониум
А знала ль жизнь что ей дано уйти,
Оставив только тень на пройденном пути
И выхода ей просто не найти.
Что промежуток между двух смертей она,
Что лишь минута ей отведена,
Чтоб чашу радости и горя осушить до дна.
Могла ль она насытиться собой,
Настолько чтоб самой сказать "отбой"
И удалиться мирно на покой?
Нет, не могла, она сначала
Искала тихого причала
И все неистово кричала,
Что не успеет жить...
Что не успеет сделать много,
Что коротка её дорога
И смерть у самого порога
Пометила её.
Хотела ль знать тогда она,
Что сочтена её весна
И что она обречена,
На роковой конец?
Нет, ей хотелось просто жить,
Страдать, надеяться, любить,
Как можно больше дел свершить,
За свой короткий век,
Не думать о прошедшем дне,
О убегающей весне,
Не видеть где-то вдалеке,
Финальную черту...
Она смогла, она сумела,
Душа о молодости пела,
Она ни капли не старела,
Назло своей судьбе...