Где живёт Бог?

Вера Агапова
Внучка:
Бабуля, расскажи мне, когда, в какой стране
Отсюда далеко ли Бог выбрал дом Себе?
Я слышала на небе Святой Господь живёт
Где всё вокруг красиво, хор ангалов поёт!
И на земле, быть может, Он выбрал пышный храм
Большой дворец из злата иль церьковь с куполом?

Бабушка:
Да, внученька, конечно. Господь живёт везде
Живёт Господь на небе, живёт и на земле.
На небе Бог во славе, в величии своём
С любовью и заботой творенью милость шлёт
А так-же обитает Господь и на земле
Живёт Господь не в храме, не в золотом дворце

Живёт Он в чистом сердце, и в малом и в большом
Кто Господа полюбит- в том сердце строит дом.
И с ним живёт до смерти, в чьё сердце Он войдёт
И мир свой посылает и радость подаёт
В тревогах Он утешит, в страданьях- укрепит
И в трудных испытаньях силы обновит

Своих Господь не бросит, и если смерть придёт
Он тело здесь оставит, а душу заберёт.
И душу драгоценную и верную во всём
Господь возьмёт на небо и даст ей новый дом

Внучка:
Господь, хочу я тоже чтобы во мне Ты жил
И чтоб всегда, до старости, моим Ты другом был!
                Вера Агапова