Переполох

Светлана Редчина
Завизжал вдруг наш щенок
И пустился наутёк,
Страх в глазах, кошмар и ужас!
Напрудил бедняга лужу…

Кошки встали на дыбы,
Выгнули свои горбы.
Всполошились все вороны –
Тучей в небе, как драконы!

Во дворе ужасный гвалт:
Кто же всех так напугал?
Кто к песочнице протопал?
- Вышла погулять растрёпа.

А в начёсе у нечёсы
Поселились летом осы.
Не подружится с расчёской –
Будет гнёздышко причёской.