На пороге зимы

Вера Напольских
Я в осеннем лесу увидала цветок
Был не ярок наряд,неказист стебелёк.
на холодном ветру лепестками дрожал.
первый выпавший снег на листочках лежал.
Почему он цветёт на пороге зимы?
Может просто ему не хватило весны?
Где он силы для роста берёт и тепло?
Может Божия любовь согревает его?


Я встречала и женщин,как этот цветок
Седина на висках,но красив завиток.
Из очей глубины смотрит юной душа
Пусть в морщинах лицо, а она хороша.
Доброта и любовь в её сердце живёт
И она не скупясь людям их раздаёт.
Не сдаётся холодным ветрам и годам,
И смеётся в лицо всем седым зеркалам.
Наши мамы - они уж и бабушки тоже.
Для тебя и меня всех родней и дороже.
Обойди сто дорог,обыщи ты весь свет
Лучше женщины этой никого в мире нет.