Умри, матадор... зарисовка

Зеркониум
Песок, вой толпы и арена,
Подгоняющий крик, свет у тоннеля в конце,
И досками обитые стены
Вздутые от ярости вены
И смерть написанная на лице...

...

Лежит бездыханный он, рогом пронзенный,
Рубин на песке выплетает узор
Кровавой рукою судьба начертала,
Всего лишь два слова:
"Умри,матадор!"...