Перед разводом...

Игорь Краснов Преображенский
                Красновой Фаине
                перед разводом

Что ж, Фая, ты над книгами «трясёшься»,
Недавно обвиняя в том меня,
Да, я люблю их искренней любовью,
Заполнившей всю душу мне до дна.

На свете мало кому можно верить,
Родное сердце трудно отыскать.
Они одни меня не предавали,
И только им любовь могу отдать.

И может быть звучит смешно и глупо:
«Лишь только им всего себя отдам»,
А отдавать – ни мелочи, ни крупно –
В душе и голове один бедлам…

Но я с годами скрягою не стану,
(Когда-то буду что-то я иметь)
Отдам, как будто «выверну карманы»,
А дальше можно лечь и умереть.

И вот когда нетронуто осядет
Песок, что взбаламутил жизнь мою,
Тогда я умудрённый и усталый
Другую, точно, песню запою…

Целиноград
Весна 1981