Спасибо!

Надежда Давыдова
Спасибо всем тем, кто мне лгал и не верил.
Спасибо всем тем, кто делал мне зло.
Кто в душу плевал и в глаза лицемерил.
С врагами, поверьте, мне повезло.

Вы дали мне стимулы двигаться дальше.
Вы в спину дышали, кто-то в лицо.
Вы ложью своею и ласковой фальшью,
узнать помогли нутро подлецов.

Спасибо за то, что теперь я другая.
Умею понять, где правда и ложь.
Спасибо за то, что для вас я чужая.
Портрет мой, на ваш, совсем не похож.