Соседки

Александр Лежнёв
СОСЕДКИ

Верёвка привязана к ветке
И тянется стрункой к другой.
Бельишко морозит соседка,
А к ней я давно ни ногой.
Расстались мы после обеда
Фатальным коротким деньком.
Неправильно всё-таки сделал,
Назвав её мужа пеньком.

Теперь же иная подруга,
И даже моложе меня,
С какого-то там перепуга
Считает, что с ней мы семья.
За мною следит, за погодой:
Не девка – народный контроль.
С избитой обманом колодой
Твердит, что я в жизни король.

А я же в рассветы бросаю
Проверенный временем взгляд:
Пора б  простыням из Китая
Вбирать от небес аромат.
Те простыни – белые флаги:
Сдаюсь, возвращаюсь к тебе!
…Лишь вижу: на стёжке дворняги
Резвятся в весенней гульбе.