Бакинцы. посвящено всем уехавшим из Баку

Галина Бабаева-Уварова
Я люблю родной Баку,как прежде,
Красивей не знаю я столицы,
Возвратиться вновь сюда в надежде,
Есть такая нация-бакинцы.

Жили мы когда-то очень дружно,
Разлетелись земляки,как птицы,
Ждёт Баку детей своих радушно,
Есть такая нация- бакинцы. 

Помнят нас скамейки на бульваре,
И Торговая нам часто снится,
"Мехмери"с пузатым самоваром,
Есть такая нация- бакинцы.

Молоканский сад без нас скучает,
И вокзал забытый сабунчинский,
А над морем,также крики чаек,
Есть такая нация- бакинцы.

"Ичере шехер"хранит молчанье,
Древности плетутся вереницы,
Прошлого с сегодняшним венчанье,
Есть такая нация -бакинцы.

Вычурность кричит в архитектуре,
Готика с Хай Теком веселится,
Новизна в восточной фурнитуре,
Есть такая нация- бакинцы.

Ностальгия душу будоражит,
Слёзы навернулись на ресницы,
Кто бывал в Баку,пусть вам расскажет,
Есть такая нация-бакинцы.