Московский дворик по картине Василия Поленова

Наталья Иванова 39
Московский дворик художник рисовал.
Он, любви частичку, в картине передал.
Летний день в разгаре, тишина, покой,
Ребятишки, милые, заняты игрой.

Двор в траве зеленой,лошадка там стоит,
Постройки деревянные,не портят колорит.
Церкви, на пригорке, выстроены  в ряд,
Красивые, такие, в величии  стоят.

Все в картине, этой, пронизано теплом:
Дворик, ребятишки и старинный дом,
Церкви на пригорке и крестьянский быт,
Нет сейчас такого, жизнь ключом бурлит.

Так хочется покоя, тишины вокруг,
Чтобы было время проводить досуг.
Время не воротишь, не вернешь назад.
Все, что на картине, умиляет взгляд!

Художник нам оставил  такое  полотно!
И дорог сердцу,каждого,дворик за окном!

Художник, Василий Поленов, нарисовал
этот дворик, глядя из окна своей квартиры
в 1871 г.