Муравьиные страсти...

Виталий Стрельников
По буграм и буеракам, на машине " к верху каком"
Мы за "чудо-карасями" в свой законный выходной
На рыбалочку с ночевкой, в кон с погодной обстановкой
Возле пруда приземлившись, разложились на постой.

Для палатки ищем место, где хотели - дюже тесно
Все в колючках острошипых и не виден солнца луч
Так и сяк её таскали, все коленки ободрали
И пришлось её поставить прям у муравьиных куч.

Дружно  снасти разложили, кашей место прикормили
В ожидании расселись, вперив взгляды в поплавки
Только мы еще не знали, что за нами наблюдали
В предвкушении набега со всех кочек муравьи.

Проложив тропу к палатке, эти ушлые ребятки
Вообще не сомневаясь - сделав рейдерский захват,
Помаленьку, чтоб не видно и нам не было обидно
Всем кагалом навалились - тырят с сумок все подряд.

Я решил покушать пиццы, что в пакетике хранится,
Пицца с пивом...на рыбалке - это ж кайф, как не крути
Но совсем мне не знакомых, пара тысяч насекомых
За полметра до съестного преградила все пути.

От такого поведенья, (прихватив с собой варенье)
Из палатки вылетаю - с криком "Ёкарный бабай,
Твою мать, да что ж твориться" ( всё, не буду материться),
" - Вся палатка в оккупантах - жрут бесстыдно наш сух пай"

Три часа всё вытрясали, задолбались, все устали,
Отогнали интервентов за пределы рубежа,
Бесполезно, я не спорю, им плевать на наше горе
Всё равно, что напугали голой задницей ежа.

Для свово успокоенья, жрём "отбитое" варенье
А что делать, в самом деле, не везти ж его назад?
Караси ещё -"заразы", хоть бы клюнули по разу
Так ведь, хрен там, ловля рыбы нам дала пинка под зад.

По буграм и буеракам, на машине " к верху каком"
Прём в обратном направленьи, с муравьями в рюкзаке,
Всю провизию задаром, местным лесо-санитарам
Подарили.         Покурили.....и до дому налегке...