Июльская ночь в бараке...

Игорь Краснов Преображенский
Ночи жаркие в июле, эта – наважденье.
В прорубь с ледяной водою – вот одно спасенье.
Тараканы в каждой щели – страшные Химеры.
Что останется – «сметётся». Ни стыда, ни меры!

Комары, как Ф-16 в небе над Ливаном,
Плотоядно улыбаясь, кружат над диваном.
А клопы, как черти, злые, озверели вовсе.
Кажется, всё мясо съели и взялись за кости.

Тело пропиталось потом… Чешется и плачет.
Лунный зайчик, прыгнув на пол, как безумный скачет.
За стеной кричит ребёнок, надрывая глотку.
От бессилья зарычу я… Или выпью водки!

Под окном визжат собаки, где-то кошки воют.
Не могу так больше, братцы, пусть меня зароют
В землю-матушку родную, там прохладно, сыро.
В исступленье отрекаюсь я от злого мира…
_____________________________________________

А над всем бедламом этим величавая Луна,
Озаряя бархат неба, тихо шепчет у окна:
Спи спокойно, человече, это всё – ночная тень
Счастья, радости, удачи. Верь, наступит скоро день!

Целиноград
Июль 1980