весна

Вероника Орлова
дожди не смывают грехи:
опять эти руки и плечи.
уже не спасают стихи,
теперь и они не лечат.

спасает, наверное, чай
горячий жасминовый, впрочем,
привычно не спать по ночам,
но ночь это...далее прочерк.
за прочерком: мутные сны,
хрусталь обнаженных видений,
и омут созревшей  весны,
и чистые слезы капелей;
по капле живительный сок
стекает на буквицы строки
из грудей березы, из строк
все выжаты силы, все соки
до донышка - плоти полет;
и в крылья сплетаются пальцы-
единое. время прядет
любовь на оттаявших пяльцах
весны: где лесов бирюза
в озерах купается нежно,
где вечное небо в глаза
спросонья целует подснежник.
в беспамятстве ранней весной
ночами в холодной постели
стихи не спасают.
тобой,
тобой мои сны заболели.
*
привиделось тут, что иду
к тебе на рассвете вдоль речки,
а ты ждешь на вешнем ветру
меня у себя на крылечке.

апрель 2014

http://www.stihi.ru/2014/05/08/1000
Поэтическая площадка ВО ВЕСЬ ГОЛОС