А я принцесса на бобах

Ирина Травкина 69 69
Когда всё призрачно, как дым,
Стихи обрыдли вздором глупым,
Астрал сомнения минуты
Расправит веером слепым.

Амёба в патоке столетий:
Застряли мысли меж времён,
В окладе выцветших икон
Тоскливым слогом междометий.

И тщетно верить в небылицы.
А я принцесса на бобах.
И жизнь цепляется за страх,
Когда по венам ток струится.

В залог процентщице судьбе,
Плеснуть разбавленного счастья,
Ещё тащиться в одночасьи
Смиренным осликом в арбе.

Ещё дышать с собой в ладах.
Да нет, ошиблась: проще в латах.
Чужая тень в родных пенатах.
Так я принцесса на бобах...

       1.04.2014.