Весна рвет в клочья очень

Дежвер
Весна рвет в клочья очень.
Ограничения и негативный хлам.
Который за зиму скопился,
Как нарочно.
В уме который создавал я сам.
Я с радостью
Все это выкину.
Весеннему огню
И солнцу я придам.
Какой-нибудь
Я фортель выкину.
Какую-нибудь
Ерунду не по годам…
Возьму и засмеюсь я
Как припадочный.
Пусть кто-то будет
Морщить хмурый лоб.
А, может, стану весь
Такой загадочный.
И молчаливо,
И трагично чтоб…
Скажу я,
Непосредственность
И искренность.
Хочу в себе я это
Укрепить…
Механистично-жестким
Быть и алчным,
К несчастью,
Жизнь успела научить…

02 04 14