Март

Нася Котик
Одинок. Жаровней  звезд отброшен,
Не прильнул неистово  к груди.
Он искал приют в руках прохожих,
Хлынув с крыш в студеные дожди.
Отзвенев, как прежде, без прощаний,
За собой оставил пустоту.
Он смотрелся в  холод старых зданий,
Как ребенок смотрит в темноту.
И впотьмах, теряясь в бликах окон,
Не шагнул в сумятицу огней.
Расплескался влагой синеокой
По запястьям дремлющих аллей.