Фонтан Рыб

Надежда Дмитриева-Бон
            Поль Гюстав Фишер. Копенгаген, Вид на фонтан Рыб и площадь Вандкунстен
                Фото автора: Sprato



Кисть Фишера остановила жизнь.
Ту жизнь, которая давно ушла...,
А перед нами, она идёт, она свежа.
И дождь, и торопливый горожанин;
И модное авто; и добрая лошадка.
Всё вместе прекрасно существует,
А двое под дождём и вовсе не спешат,
Они на площади стоят, о чём-то говорят,
И дождь им, видно, не мешает.
Здесь время застыло навсегда,
Оно, как сотню лет тому назад, 
На полотне жить в красках продолжает,
И сценки старые, из жизни городской,
Увидеть нам сегодня предлагает.