Как я люблю весенние дожди!

Любовь Петрова 3
               
                Как я люблю весенние дожди!
                Их монотонное притворное ворчанье,
                Весёлых ручейков журчанье.
                Как я люблю весенние дожди!
                Так радуется первая листва,
                Умытая водою дождевой,
                Шальному ветру, тучке грозовой
                Так радуется первая листва.
                Усталый город задремал под вечер,
                Он славно потрудился днём,
                И убаюканный дождём
                Усталый город задремал под вечер.
                Останься, подожди, не уходи,
                Я так люблю весенние дожди!

                Май 2013г.