Мир - - планете

Яна Влен
И Господь раскрыл ладони
Белый голубь в небо взмыл
Голубь белый, символ мира,
над тобою , надо мною,
над планетою кружит.
Мир - надежда, жизни праздник
Мир - стремленье миллионов.

Только вдруг заплакал мальчик
Слёзы детские - водица
Вот, смотрите - птица, птица
кровь сочиться
ведь, она была живою
и летела эта птица

Неужели повторится
Птицу люди в сеть поймают
Замалюют черной краской
И начертит толстый палец
круг на карте
А другой нажмет на кнопку

И крылатая ракета,
исполняя злую волю
устремится жадно к цели


Там ещё ласкает ветер
двух влюбленных,
что укрылись от людских
нескромных взглядов
у реки под тенью ивы
Женщина ещё там шепчет
свой живот рукою гладя
" Скоро,скоро свет увидишь
мой малыш,желанный самый"
И старуха тихо вяжет
детские носочки внуку
Там ещё смеются дети
и ещё не знают люди,
что чужою ,злою волей
им отмерены минуты

О,жестокий век прогресса
Все известно
всё знакомо
только тот ,нажавший
 кнопку -  он
не видит жертв
убийства
он
не видит
глаза смерти
"объект поражен"- он
спокойно кофе пьет

Слёзы матери -- водица
Слезы детские - водица
в клетке - птица
в клетке - птица

Повторится
неужели
и убийца стольких судеб
сможет спать спокойно, люди
Кнопки , кнопки..
В клетке - птица
Все сейчас за мир в ответе

Клетку, клетку распахните
Небо - птицам
Детям - жизнь
И мир - планете
                1982год