Кошка Маркиза

Вадим Сидоров-Клинский
Я однажды ларец приобрёл,
Несравнимый ни с чем ларчик счастья.
Он спасёт от великой напасти,
Чтоб ни делал, куда бы ни шёл.

Приоткрою в неделю разок:
И душа, как рассвет, заалеет
И печали, как ветром развеет -
Пью стихов я невидимый сок.

Открывается сказок страна,
Словно фея, витает здесь Муза.
Лет не чувствую - тяжкого груза,
А страна наша мифов полна.

Словно рифы натыканы мифы,
Только в этом я мире изгой.
Душу ложь истязает, как грифы,
Лишь любовь навевает покой.

Вот и добрая кошка - Маркиза -
Белоснежная в дымчатых пятнах,
Как её здесь увидеть приятно -
Дышит встреча приятным сюрпризом.

Небесами мне дан поводырь -
Тот земной, вечно ласковый лекарь;
И любимица всех и утеха,
Для неё я - вожак и кумир.

Как причудливо спутаны тропы
В благодатных небесных садах,
Где, как панцирь снимают хворобы,
Где улыбка всегда на устах.

Жизнь покажется сказкой - не прозой,
Где ларец, словно тайны пароль.
Я с Маркизой - пример симбиоза!
Вот волшебная кошкина роль.