Знаменитость

Владимир Грикс
    ЗНАМЕНИТОСТЬ

Он от сохи пришёл и от станка,
из дома, детского, где выращен и взрощен,
в редакцию зашёл и два стишка
в газете тиснули, хотел он много больше.

Он Отделение возглавил рифмачей,
Гагарина встречал после полёта,
он книжек написал на пять печей,
не топят ими, не читать охота.

Почётный житель города, мово,
в Москву скакнуть позвали - не решился,
Прирос к земле, знакомо где - моё,
и сдох с родной землёй, где проявился.