Обезличено все пространство

Татьяна Булавина
Обезличено все пространство,
Только тени снуют вокруг.
Надоело все - ложь, жеманство...
Ты не враг мне, да и не друг.

Солнце вдруг взорвалось сейчас
И, кусками по небу летая,
Не зажгло, не согрело нас,
Заморозило, словно Кая,

Пустота, невесомость и крах,
И две тени на Млечном Пути,
В сердце лед, а на лицах страх -
Как нам точку касанья найти?

И летаем, не видя ответа,
Ищем Герду, а может Леля,
Три зимы уже, и три лета,
Но пока еще параллельно.