И упрямо верить в сердце - компас

Яна Влен
Я выстроила гору
             аж до неба
не грех стоять у подножья
             в раздумьи
Умный в гору не пойдет,
а я не умная, шагнула
Остановись - гора живая-
              не поздно
Что ждет на вершине ?
Слава!
А у славы шлейф  кровавый!
Многим снилась, грезилась,
да, не многим досталась
Шум в ушах - вперед-
цирковое "allez "
Нет дороги назад,
и ведет рок,
вот ведь досталось.
      
А гора живая
И нет на верх тропинки,
куда ногу ставить,
где искать выбоинки
Сколько шкур сойдет
         ради одного шага
Сколько потов прольешь
         ради одного слова
А гора  - живая,
         жестока, сурова
Вот и пропасть
         для тебя готова
Держись,
а внизу бархат лужайки
и разжать ладони так сладко
Пересохшим ртом шепча "allez"
Ты встаешь,
чтоб вновь падать,
падать вверх , не вниз ,
          держась за воздух
и упрямо верить в сердце - компас


Гору выстроить,
          себя выстроить
Все мы - строители,
          строители мира
В сет выбрасываются
детеныши человеческого рода
А выстрой - попробуй Человека
А почему его должны строить,
Сам детеныш  должен свет видеть,
Сам творить себя,
идя по жизни ,
добиваться званья Человека
Не отнимайте у ребенка палку,
Не отнимайте у ребенка веры,
Зло, добро идут по жизни рядом
Выбор  - -сотворенье  Человека

Ты сидел и ждал, когда для тебя
расстелят скатерть -  самобранку,
А потом в конце жизни вспоминай,
           как сидел и ждал.
Дуйся, дуйся на мир, обижайся,
что прожил ты жизнь
            детенышем жалким.