Причина

Владимир Потаповский
                Кофе в постель

                Жену целуя утром нежно в профиль,
                за всё желая отблагодарить,
                я подаю в постель любимой кофе.
                Ей остаётся лишь его сварить.

                ........................  Геннадий  Бэр



               П Р И Ч И Н А


Я  угождаю  –  сутками!  –  супруге;
Без  выходных,  больничных  –  круглый  год!
Вертясь,  как  белка,  в  вечном  жизни  круге,
Я  помню  о   ВАЖНЕЙШЕЙ   из  забот:


Дражайшую  и  холить,  и  лелеять;
Её  желанья  –  в  срок   ПРЕДУГАДАТЬ!
То  –  анекдотом!  –  грусть  в  глазах  развеять;
То  чашку  с  кофием  в  постель  подать... 


Послушен  я  –  ... ну,..  как  марионетка!
Ношу  весь  день  улыбку  на  лице!
Угодлив  –  как  заправская  субретка*!
( Причину  объясню  я  вам  –  в  конце...)


Жену  целУю  днём  –  в  помаду,  в  пудру  –
Во   ВСЁ,   куда  прикажет  целовать!
( Вот  чёрт  побрал  бы  энтую  лахудру!
На  ху...тор  бы  её ... адресовать!)


А  вечером  –  целУю  страстно  в  ушко,
Шепчу  про  пеньюар  ей  похвалу...
Забуду  –  в  морду  полетит  подушка!
И  спать  придётся  –  на  ковре,  в  углу!


Жену  целУю  ночью  –  в  ягодицы,
Когда  она  уляжется  в  кровать.
А   НЕ   поцеловать?!  –  так  не  годится:
Она  не  даст  спокойно  почивать!


Жену  целУю  утром  нежно  –  в  профиль,
Потом  старательно  целую  –  в  фас...

             *          *          *

...Коль  не  подам  её  любимый  кофе  –
Она  тотчас  –   БУЛЬДОГУ!   –  крикнет:   «Фас!..»



*  –  Субретка  –  амплуа в классической комедии.  Бойкая, острая на
 язык героиня второго плана.  Как правило, служанка главной героини.



...