Не только имена

Лиахим Нибрес
                Как, бишь, тебя зовут: Валерий ли, Виталий?
                Евгений, может быть, а может, Леонид?
                Тот, для кого пишу, узнает сам. И дале
                Нет нужды в именах. У всех - одно болит.

                Георгий БУРАВЧУК

Послушай, дорогой, к чему инициалы?
Ну, может быть, я Жорж, Георгий, может быть.
Что наши имена? Где наши идеалы?
Нет нужды в именах. У всех - одно болит.

Болит одно, да вот рецепты избавленья
У каждого свои: один берёт пивка,
Другой покрепче и... ни боли, ни сомненья.
Георгия целит - высокая строка.

Я вот терзаюсь тем, что, для кого пишу я,
Не только имена должны узнать свои,
Но раскусить мой стиль, что скрыл я, как рифмую...
И дале разделить терзания мои.

Как, бишь, тебя зовут: Евгений ли, Валерий?
А, может быть, ты ветвь родства с Экзюпери?
Читай, мой друг, влезай в межстроковые щели... -
Там Жорика душа и ждущий вас сюрприз.