Поезд в никуда

Света Етуре
Поезд- в никуда
Пассажиры-тени
Рассекая воздух
Пронзая ночь
Мчится почти призрак
Сквозь прожекторы
Ослепляющие
Гонимый прочь
Многоголосье
Голоса из ниоткуда
Остановка тихая
Эхо многократно
Где-то вдали дети
Бегут от грозы
Живые, пугливые
Несовершенные
И в чем-то лживые
Но это вдали
Незначительно
И непонятно
Глухим, немым, слепым
В мире мертвых
В мире забвенном
Где поезд мчится
Бесцельно
Где тишина стынет в венах
Окруженный тенями
Догорает последний огонь
В своем угасании тает
И несется сквозь холод
Быстрее ветра
Обгоняя живое и теплое
Мчится в никуда
В последнее забвение
К небесному пеплу...