Спектакль Открытая книга

Гульсара Туктарова
        22 марта на сцене ДК п. Светлый состоялась
        премьера спектакля Литературного клуба "Возрождение"
        "Открытая книга"
        http://www.stihi.ru/2014/04/01/11749

         ***
Обрывки фраз, костюмы, грим... Игра
Не начала кружить в пространстве лица...
Сомнения кусачая игла
Все чаще заставляет сердце биться.

И свет погас... И появился свет,
И, как мечом, коснулся спящей книги...
И прочитал заглавие Поэт,
И потянул за ниточку интриги:

Надежда поднимается со дна,
Любовь спешит к потерянному другу,
И Память надевает ордена,
Весна идёт по солнечному кругу,

Мать вышивает цветом полотно,
Там детства оживают незабудки,
И Мудрость улыбается тепло,
Благославляя светлые минутки,

Горит свеча немеркнущим огнём,
Что Вера для спасенья зажигает...
Что в имени твоём или моём,
Раз дан нам век грядущий ожиданья?

А книга не дописана. Она
Ждёт музыки волшебной Вдохновенья.
Ведь жизнь сама поэзии полна,
Послушны ей прекрасные мгновенья!

Мне кажется, что это не спектакль -
Страницы наших чувств на сцене клуба...
С открытою душой - соврать нельзя.
Друзья мои! Я навсегда люблю вас!