Мне однажды сказали...

Штифт Татьяна
Мне однажды сказали: «Дерзай.
Все открыты дороги, пути» -
Сказать дому и близким «прощай»
И своею тропою пойти.

Даже птица пропела – «Пора!»,
А ручей прошептал: «В добрый путь»,
И на небе качалась луна,
Говоря: «О покое забудь».

Среди вольных ветров – здесь дом мой,
Среди гор горемычных и скал.
Я искал лишь уют и покой,
И нашёл я лишь то, что искал…

Так зачем же прочь гонит тоска,
Камнем давит, мешая вздохнуть?
Кровля дома – над гробом доска…
Я уйду, я продолжу свой путь.

И прощенья прошу у тебя,
Что со мною делила очаг.
Ты пойми, мне иначе – нельзя,
Но вернусь, обещаю, назад.

2.03.2004