По радуге рифм

Михаил Долин
По радуге рифм я скольжу непрестанно,
И может быть многим всё это и странно,
Что время я трачу на эти занятья.
Поймут меня только поэты-собратья.

Что пишешь, как дышишь и быть по другому,
Не может никак. Ведь поэту любому,
Для жизни нормальной те рифмы нужны.
Как воздух они для поэта важны.

Когда повстречались перо и бумага,
Душа развернулась подобием флага,
Расправленным ветром над морем.
Что с волнами грозными в споре.

Такое известно любому поэту,
Не выдумал я вам историю эту,
Она для поэта - насущная тема.
Успеть записать! Вечно с этим проблема.