Неделю я просить не буду есть!

Светлана Галуненко
-Дорогой,  ту обезьяну
Не могу никак достать!
Мог бы ты чуть-чуть напрячься,
И на метр  меня поднять?

Ух, ты – наглая какая!
Строит рожицы с ветвей!!!
Норовит к тому ж кокосом
Мне наставить фонарей!!!

-Ты башку мне истоптала!
Умоляю – быстро слезь!
Обещаю, что неделю
Я просить не буду есть!

       2.04.14г.

   
  Татьяна Комиссарова Калошина

На деревьях среди веток
Слышен визг мартышек - деток.
Скоро мамам стало ясно,
Шум поднялся не напрасно.
От жары едва дыша
Пара львов по лЕсу шла.
Полежать в тени решили,
Жажда голову кружила.
До воды ещё далёко,
Отдохнуть бы тут немного.
Солнце спрячется едва,
Можно в путь идти тогда.
Лев и львица так решили,
Морды лапами прикрыли.
Задремали лишь на миг,
Разбудил истошный крик.
Сверху ветками бросались,
А мартышки так орали,
Что не мог сдержаться лев,
Показал свой страшный гнев.
Он поднялся над травой,
Тряс сердито головой,
А когда раздался рык,
То мартышки смолкли вмиг.
Плакать стали обезьянки,
Прибежали к ним их мамки.
Знают деточки теперь,
Как опасен этот зверь…
*****

   Светлана Галуненко

Анжелика – шалунишка,
Бестолковая мартышка,
По ветвям давай скакать-
Хочется ей поиграть…

Мамка ей кричит:-«Не смей!
Там, под нами царь зверей!
Он над всеми господин,
И, к тому же не один,

А с «мадамою»  своей
Жрут они всегда детей!»
Анжелике – наплевать!
Надоело ей скучать!

С дерева плоды срывает
И в «мадаму» запускает!
Мамки на ветвях сидят,
С ужасом на всё глядят….

Анжелика изловчилась
И попала львице в глаз,
Как сирена та взревела
И свалилась тот же час

Своему «царю» под ноги,
Вот такой случился «китч»,
Тут  малышка Анжелика
Издала победный клич!

Вывод очень даже прост,
Пусть ты слаб и мал твой рост-
Смелым, стойким будь Малыш!
И тогда ты победишь!!!
*****

  Василий Марценюк

Запомнить надо бы,хоть ты и львица,
На голову садиться не годится.
*****

  Светлана Галуненко

На голове супруга не сижу...
Взгляни, ведь я на цыпочках стою!
*****
 
   Марго 01

И надо ж было так случится -
Размяться вздумала вдруг львица.
Или похвастаться пред львом?
Висит и дёргает хвостом:
- Спасите! Кто-нибудь! Спасите!
На землю как-то опустите!
Наверх залезла быстро очень,
Но вот спуститься нету мочи.

Мораль картинки такова -
Какой бы львица не была,
Пусть помнит: мужа голова
Для дел других ему дана...
*****

  Светлана Галуненко

Лев-голова, а львица-шея-
И вертит ею!Лев, зверея,
Рычит,но делает всё то,
Что львица хочет от него!
Спроси любого дурака-
Зачем царю тогда башка?!