Реликт

Вадим Яловецкий
Сначала было слово и мечта,
Фантазии полёт и жажда славы,
Тщеславием заполнена душа,
Из росчерка пера рождались главы.
 
Недолгий срок явил вердикт:
Никчёмный графоман вне моды,
Лишь потерявшийся реликт
В многообразии природы.
 
И в раз исчезло возбуждение,
Писатель растерял мотивы,
Затем пропало вдохновение,
Сошли на нет его порывы.
 
Непризнанный ваятель слова,
Версификатор без таланта,
Твоё старание бестолково -
Удел любого дилетанта!